Kürbis-Anbau auf dem Krewelshof
Wild Berry
SUPER SÜSS UND SUPER FRUCHTIG
Mr. Blobb
SEHR VIELFÄLTIG UND PRAKTISCH
Blutkürbis
WEISSE FRÜCHTE MIT ROTER NERVATUR. 75 % SIND RUNDE TYPEN, 25 % OVAL
Frankenstein
EIN ECHTER HINGUCKER. DER BAROCK KÜRBIS IST VOLL IM TREND.
Orange Banana
EIN LÄNGLICHER, BANANENFÖRMIGER SQUASH. EINE AUFFÄLLIGE ESSBARE DEKO.
Pastel Heart
DIESE ART HAT MÄNNLICHE UND WEIBLICHE BLÜTEN AN EINER PFLANZE. NEUE MUSKATSORTE.
Diabolo
ZWEIFELLOS EINER DER SCHÖNSTEN KÜRBISSE ÜBERHAUPT.
Miss Sophie
KLEIN, ABER FEIN
Aladin
DIE ENDGÜLTIGE FARBE IST ABHÄNGIG VON DER TEMPERATUR WÄHREND DER BLÜTENENTWICKLUNG.
Atlantic Giant
IST DIE EINZIGE REKORDWÜRDIGE SORTE FÜR ECHTE RIESENKÜRBISSE DER SPITZENKLASSE.
Hokkaido
BEKANNT FÜR SEINE DUNKELORANGE SCHALE, DANK SEINES HOHEN GEHALTS AN BETAKAROTIN.
Spaghetti Kürbis
BRINGT IM ETWAS KÜHLEREN KLIMA EUROPAS DIE MEISTEN FRÜCHTE HERVOR.
Butternut
Der Mercedes unter den Kürbissen.
Carnival
AUCH UNTER CHAMÄLEON BEKANNT
Sweet Mama
WURDE SOGAR SCHON VOR CIRCA 10.000 JAHREN ANGEBAUT.
Baby-Boo
DER KLEINE WEIßE IST SCHÖN GERIPPT UND HAT GOLDGELBES FRUCHTFLEISCH.
Mandarin
ETWAS MEHLIG, NUSSIG, SÜSS.
Erdnuss-Kürbis
ALTE UND SEHR SELTENE FRANZÖSISCHE KÜRBISSORTE MIT LEICHT SÜSSEM UND FEINEM GESCHMACK.
Rondini
KÜRBIS, DEN MAN KOCHEN, HALBIEREN UND AUSLÖFFELN KANN WIE EIN EI.
Pumuckl
DUNKELGELB-ORANGE, DICK, FEST, FEINKÖRNIG, SÜSSER, FEINER MARRONI- GESCHMACK.
Wagenrad
FRUCHTFLEISCH GELB-ORANGE. LANGE LAGERFÄHIG. SEHR EFFEKTIV IN JEDER HERBSTLICHEN DEKORATION.
Blauer Husar
UNTER DER DÜNNEN, HARTEN SCHALE VERBIRGT SICH EIN OCKER-BRAUNES- ORANGES FRUCHTFLEISCH.
Black Cat
IM DEZEMBER, ETWA DREI MONATE NACH DER ERNTE WECHSELT DIE FARBE ZU ORANGE. LANGE LAGERFÄHIG.
Little Babymelon
DIE GELBEN, GRÜNEN BIS ZWEIFARBIGEN FRÜCHTE HABEN EINEN AROMATISCHEN GESCHMACK.
Kürbis - Unsere Riesen-Beere
Bestimmt denkt Ihr, sobald Ihr etwas über Kürbisse lest, an unsere riesige Kürbisschau in den Vorhöfen in Lohmar und Obergartzem.
Der wohl bekannteste Vertreter der Kürbisse ist der dünnhäutige, orangefarbene Hokkaidokürbis, welcher sich großer kulinarischer Beliebtheit erfreut.
Sein unschlagbarer Vorteil: Während man vor dem Verzehr anderer Kürbisse unter größerem Kraftaufwand das Messer zum Schälen schwingen muss, kann der Hokkaidokürbis mit Schale verspeist werden. Auch wir verwenden ihn für unsere täglich frisch zubereitete Kürbissuppe.
Geerntet werden die Kürbisse ab Mitte August. Drei Wochen zuvor, Ende Juli, müssen die Kürbisse eingeritzt werden, ansonsten können die Kürbisse sehr schnell anfangen zu faulen.
Ihr findet nicht nur Speise- und Zierkürbisse bei uns. Neben den „Klassikern“ gibt es auch viele Halloween-Kürbisse, Schnitzkürbisse und natürlich die Riesen-Kürbisse. Besonders freuen wir uns jedes Jahr auf die Riesen-Kürbis-Wiegemeisterschaft im September, an der wir ebenfalls teilnehmen. Unser Riesenkürbis benötigt von Beginn an viel Platz und Pflege. Die Ranken eines einzelnen Kürbisses brauchen die Fläche eines kleinen Einfamilienhauses und müssen täglich gegossen werden.
In unseren Hofläden in Köln/Lohmar und Eifel/Obergartzem findet Ihr neben unseren vielen Kürbissen und unserer Kürbisschau natürlich auch zahlreiche Produkte, wie unseren Kürbis-Secco, Kürbisbrot aus unserer eigenen Hofbäckerei, Kürbissuppe, Kürbis-Schorle, Kürbiskerne und Kürbismarmeladen.