Betriebsfeiern mit wir-gefühl
Mechernich-Obergartzem/Lohmar – Wir-Gefühl und Wertschätzung – das ist es, was Betriebsfeiern im Idealfall vermitteln können. Was könnte da besser funktionieren, als Kölsche Tapas mit den Kollegen, gemeinsam Eisstockschießen oder Heuballen rollen fürs Bauern-Diplom und schließlich ein gemütlicher Ausklang des Tages bei Barbecue und Lagerfeuer am See. Und wo könnte das besser funktionieren, als auf den Krewelshöfen in Obergartzem und Lohmar?
„Die Wertschätzung der Mitarbeiter gewinnt mit den vergangenen Jahren immer mehr an Bedeutung – und damit auch die Betriebsfeiern“, weiß Katrin Minasso, die mit der Eventleitung auf dem Krewelshof betraut ist. Gerade nach der Corona-Pandemie habe für viele das ausgelassene Zusammensein in Feierstimmung einen hohen Stellenwert, aber besonders im Sinne des Teambuildings gehörten auch Spiele zum festen Repertoire der Betriebsfeiern.
Von Eisstockschießen bis Bauern-Diplom
Und da haben die beiden Krewelshöfe einiges zu bieten, denn an Platz und Ideen mangelt es hier nicht. Der Klassiker: das Bauern-Diplom. Hier können verschiedene Spiele, vor allem im Außenbereich auf der grünen Wiese und rund um den See, kombiniert werden. Vom Nagelbalken über Hau den Lukas und Schubkarren-Rennen bis zum Heuballen-Rollen darf sich jeder mal bei viel Gelächter so richtig auspowern.
Im Winter bietet sich stattdessen die überdachte Eisbahn an. Ob Eisstockschießen im Team oder gemeinsames Schlittschuhlaufen bei anschließendem Glühwein oder Fruchtpunsch aus eigener Hofproduktion – Winterspaß ist garantiert.
Biergarten und Cocktailbar
Die beiden Höfe bieten Räumlichkeiten unterschiedlicher Größenordnungen für etwa 35 bis 350 Personen an. Ob „auf der Tenne“ in Lohmar mit echter Heuboden-Atmosphäre über die Fest-Scheune bis zum Bootshaus gibt es für jede Unternehmensgröße den passenden Rahmen. Auch das Außengelände steht den Feiernden zur Verfügung, ob als Biergarten oder mit Cocktailbar, mit Lagerfeuer oder Strohballen-Rondell.
Und auch gastronomisch lassen die Krewelshöfe keine Wünsche offen, denn in der hofeigenen Küche legt man Wert auf regionale Produkte (am liebsten natürlich vom eigenen Feld oder aus der eigenen Hofkäserei) und auf bewährte Rezepte. Vegetarische und vegane Gerichte gehören ebenso selbstverständlich zum Repertoire, wie das Barbecue-Buffet oder das Spanferkel auf der Außenterrasse. Für die süßen Leckereien zeichnet schließlich die hofeigene Konditorei verantwortlich, die selbst gebackene Kekse, Kuchen und Torten auf die Kaffeetafel zaubert.
Damit aus der Betriebsfeier ein echtes Firmenevent wird, legt man auf dem Krewelshof Wert auf ein vorbereitendes Planungsgespräch. Katrin Minasso: „Im direkten Gespräch lässt sich am besten herausfinden, was unseren Kunden für ihr Event wichtig ist und welche Ideen wir mit dem Team umsetzen können. Unser Anspruch ist es, die Wünsche nicht nur zu erfüllen, sondern die Erwartungen mit unserem Gesamtpaket sogar noch zu übertreffen.“